Форум города Строитель Белгородской области.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум города Строитель Белгородской области. » Наш город » Почему не пахнет газ?


Почему не пахнет газ?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В Строителе живу шесть лет и давно обратил внимание на отсутствие запаха бытового газа. После взрыва в доме по Жукова 11 некоторое время газ имел характерный эапах, а потом опять перестал пахнуть. Собственно и взрыв этого дома произошёл от того, что не было запаха. Форумчане, понюхайте газ в своих квартирах и домах и отпишитесь.

Отредактировано Alexs7605 (2012-07-10 00:28:19)

0

2

Одоризация
        придание газу характерного запаха. Наиболее часто в качестве топлива в промышленности и для бытовых нужд используются углеводородные газы, не обладающие запахом, что не позволяет обнаруживать утечки в газовых коммуникациях и аппаратах, а также присутствие газа в жилых или рабочих помещениях до момента образования взрывоопасной или вредной концентрации. О. повышает безопасность применения газа, способствуя установлению его утечек. Осуществляется введением Одорантов. Для О. природных и искусственных газов наибольшее распространение получили установки капельного типа (одорант вводится из бачка в газопровод в виде капель и испаряется в потоке газа). Для сжиженных газов различают установки периодической (порционной) и непрерывной О., инжекционные и эжекционные.
         Для О. природных углеводородных газов при использовании этилмеркаптана (ЭМК) в СССР (1974) принята норма 16 мг на 1 м3 одорируемого газа; утвержденная норма О. для сжиженных газов 60 г ЭМК на 1 т жидкого продукта (при содержании в сжиженном газе пропана до 60%, бутана и др. свыше 40%) и 90 г ЭМК на 1 т (пропана свыше 60%, бутана и др. до 40%). Контроль степени О. осуществляют органолептическим, химическими и физико-химическими методами.

0

3

Пожары часто происходят из-за взрыва бытового газа. Основной причиной взрывов является нарушение требований правил безопасности при эксплуатации газовых приборов.Сам по себе газ не имеет цвета и не пахнет, поэтому на газокомпрессорных станциях в него добавляют специальное пахучее вещество, позволяющее обнаружить утечку по запаху.Если вы почувствовали резкий запах газа в квартире или коридоре, необходимо поступить следующим образом:

     1. Не нажимайте на кнопку электрического звонка, не включайте свет, если свет горит, то не выключайте его (искра, возникшая при включении-выключении, приведет к взрыву);

     2. Ни в коем случае не используйте зажигалку, спички, свечи;

     3. Перекройте кран подачи газа (специальный вентиль на газовой трубе);

     4. Откройте окна, лучше всего устроить сквозняк;

     5. Если запах не уходит и усиливается, немедленно вызывайте аварийную службу газа (04);

     6. При необходимости следует покинуть помещение и предупредить соседей;

     7. При взрыве газа звоните по телефонам 01 (для сотовых 112), 02, 03, 04.

С целью недопущения взрывов бытового газа специалисты специализированной газовой службы  рекомендуют:

     1. Получить инструктаж у специалистов газораспределительной организации (ГРО) по правилам хранения и использования газовых баллонов, эксплуатации другого газового оборудования;

     2. Поручить установку, наладку, ремонт газовых приборов и оборудования специалистам специализированной газовой службы (ГРО), имеющим лицензию на установку и обслуживание газового оборудования;

     3. Эксплуатировать только исправные газовые приборы;

     4. Не допускать случаев утечки газа в помещении;

     5. Исключить допуск детей к газовым приборам;

     6. Соблюдать последовательность включения газовых приборов: сначала зажгите спичку, а затем откройте подачу газа.

Помните:

взрыв бытового газа в помещении может стать причиной обрушения здания или его части, возникновения пожара, травмирования и гибели людей!

0

4

Действительно, а если нет запаха, как же определишь утечку в доме??? Не будешь же ежечасно приборами мерить, да такой еще и найти нужно!!! :unsure:

0

5

Владислав написал(а):

а если нет запаха, как же определишь утечку в доме


Это элементарно, Ватсон, как сегодня утром - по взрыву. Вой сирен тебя разбудит. Благодарите Бойченко. От дома на Глушинском осталась кучка строительного мусора. Не добавляя "вонючку" в газ
алчные твари гребут бабло, а искалеченных людей развозят по больницам.

Принюхайтесь, может и к вам СМЕРТЬ пришла!!!!!!!!

0

6

http://upload.bbfrm.ru/pixel/83c29c725474d8650fbaeb8483c5a9e9/1/Гость/zapah_bytovogo_gaza/846527.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/dfa262070acdb6b449c80ece9cdbd342/2/Гость/zapah_bytovogo_gaza/846527.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/19276667c0ec0b037f26e723a50c830e/3/Гость/zapah_bytovogo_gaza/846527.jpg

0

7

да ну, я довольно часто этот запах слышу

0


Вы здесь » Форум города Строитель Белгородской области. » Наш город » Почему не пахнет газ?