Добрый день! Хотела бы, если позволите, добавить еще парочку "чудес" нашего города в Вашу копилочку. Итак,..
1. Город наш маленький и каждое происшествие болью и сожалением отзывается в сердце каждого жителя Строителя. Потому, помня о большом количестве трагедий на трассе близ города, большинство, наверное, поддерживает идею строительства пешеходного моста через трассу. НО! Во-первых, как мне кажется, мост этот следует снабдить по меньшей мере двухметровым забором во избежание выбегания уверенных в своей скорости и внимательности бабушек, которым ооочень трудно перейти по-человечески, а вот нестись сломя голову - запросто. Во-вторых, в очередной раз поражает архитектурная задумка авторов. Поясню - вдоль всей улицы 5 Августа пролегают пешеходные дорожки, которые упираются непосредственно в трассу. так ПОЧЕМУ ЖЕ спуск с моста выведен не к этим дорожкам, а в противоположную сторону?????? куда, простите, смотрят те, кто контролирует этот, я уверена, недешевый проект? куда, в конце концов, смотрит наш главный архитектор????? вопросы без ответа..
2. И еще. Наша Белгородчина и Строитель в частности ежегодно с гордостью отчитываются о повышении рождаемости и т.д., и т.п. Но почему-то оглашением громких цифр статистики забота о детях заканчивается. Хотите поспорить? Давайте! только сначала объясните мне почему наши дети зимой, как дебильные маугли, лазают по бесформенной куче снега на площади? Неужели у наших заботливых властей не хватает административного ресурса в лице парочки тех же дворников и одного бульдозера, чтобы сформировать несчастную горку, тем более, что и температура воздуха, и количество снега в этом году это позволяют. Неужели трудно сделать ступеньки и нормальный скат, пригнать поливочную машину (а они у нас в городе есть!), залить горку и подарить детям праздник? да, тратить сотни тысяч бюджетных денег проще, чем приложить голову и с минимальными затратами порадовать своих жителей. да и вообще, если честно, просто обидно за наших мужчин. вы, молодые и здоровые папы, что вы делаете пока ваши дети копошатся в этой куче снега? стоите и курите! а нет, чтобы взять с собой элементарную лопату и немного потрудиться для СВОЕГО же ребенка! и побочно сделать счастливыми еще десяток малышей. трудно? или просто лень? а может даже не задумывались?.. то-то и оно. говорю же - обидно.. а ребенок бы видел, что его папе не все равно, что папа сильный и умный, что папа думает о детях.. мдаа..
Между тем, хотела бы поблагодарить не знаю, правда, кого)) за катки, которые с прошлого года стали появляться в нашем городе. Раньше приходилось ездить на "Оранжевый лед", но стоимость входа, не говоря уже о прокате коньков, часто это делать не позволяла. да и огромное для такой небольшой ледовой арены количество катающихся не позволяет, так сказать, насладиться процессом. а здесь ну просто раздолье! в прошлом году я лично даже в 28-градусный мороз ходила на каток! это просто супер какой-то! Особо хотела бы поблагодарить за каток на старом стадионе, в прошлом году он, по моим данным, был чуть ли не единственным, а теперь и выбор у горожан есть. как говориться, спасибо, власти дорогие, слава Богу, догадались )
Спасибо за внимание!
P.S. по-хорошему, задать бы все эти и указанные создателями сайта вопросы хотя бы в местной газетке, но боюсь, что местная не побоюсь этого слова пресса) настолько боится за свои места, что не осмелится подобное опубликовать.. ээх....